亚宝药业入选2021年中国创新力医药企业榜单

时间:2022-01-23 发布者:亚宝药业
分享到:

亚宝药业入选2021年中国创新力医药企业榜单

2021-12-27

2月24日—26日,由中国医药工业信息中心主办的2021年(第14届)中国医药战略大会在山西大同召开。大会发布了“2021年中国创新力医药企业”榜单,亚宝药业、恒瑞医药等20家企业上榜。亚宝集团董事长任武贤受邀参加大会开幕式主论坛。微信图片_20211227095227.jpg任武贤董事长受邀参加“赋能转型,把握医药创新机遇”高端对话


本届大会以“绿色、创新、突破”为主题,围绕产业政策解读、行业经济运行、创新发展战略等话题,多层面搭建交流探讨平台,构建以全民健康和临床需求导向的创新体系,促进战略性新兴产业蓬勃发展。

 

在“赋能转型,把握医药创新机遇”高端对话环节和山西省医药产业高质量发展座谈环节,任武贤做了精彩发言,并对山西医药企业转型发展提出建议:一是首先要提升现有产品质量;二是以临床需求为导向,开发具有一定技术壁垒的仿制药;三是要加大和国际科研单位、院校合作,提升自主创新能力。

 

“中国创新力医药企业”榜单是由国家工信部、中国医药工业信息中心、中国医药工业研究总院联合评选,分别对企业的创新、布局、潜力、运营、战略等8个维度进行考评后生成。

微信图片_20211227095232.jpg2021年中国创新力医药企业”榜单发布现场

 

亚宝药业能够获此殊荣,是公司始终坚持以科技创新为引领,不断加大研发投入引进科研人才和先进技术的结果。目前,亚宝共有5个创新药获准进入临床,2个项目进入II期临床,3个项目进入I期临床。

 

“十四五”期间,产业政策及医药行业发展环境将发生根本性的变化,从供给侧改革向市场端改革的转化将为企业经营带来新的重大机遇。站在新五年规划起点,亚宝药业将抓住医药健康产业发展的战略机遇期,围绕“健康中国 2030”国家战略,以创新驱动全面升级、以科技提升综合实力,实现“创新亚宝、科技亚宝”的全面转型和高质量发展。

 

 

 

 

校对:李海珍

审核:刘剑


【返回】