亚宝药业集团优化组织机构 提升运营效率

时间:2022-01-01 发布者:亚宝药业
分享到:

优化组织机构 提升运营效率

2022-01-07

集团组织机构每一次调整都是为了支撑公司战略发展。2022年集团总部组织机构调整的目的:支撑公司战略目标,优化资源配置,提高运营效率。”亚宝集团总裁任伟说。1月4日,亚宝集团在北京企管中心11楼红花厅召开集团总部组织机构调整会,集团董事会、党委、监事会等高管人员,集团总部各职能部门负责人、业务总监、业务副总监,各业务中心总经理、副总经理参加会议。集团董事长任武贤,集团总裁任伟,集团党委书记、监事会主席许振江等领导出席会议。集团人力资源高级总监王伟琴主持会议。

 

参会人员全体起立齐唱《亚宝之歌》

 

会议在全体参会人员合唱《亚宝之歌》中拉开序幕。王伟琴通报了集团总部组织机构调整的决定,宣读了相关人员聘任调整的通知。调整后,集团下设8个一级职能部门,1个二级职能部门,6大业务中心。

 

任伟回顾了集团2021年的经营情况,从“战略目标、业务、管理、文化”四个方面明确了集团2022年和远期的战略目标。他指出,受国家集采政策等环境影响,2022年将是亚宝经营面临挑战的一年,我们要坚定不移地坚持既定战略目标,在困难中寻找机会,集中优势兵力,做强儿科核心业务。

 

任伟把2022年定义为战术之年、产品之年、成本之年、文化之年。产品之年,要求研发团队加快新产品研发进程,不遗余力地推动新产品上市。同时,营销团队要加大对丁桂儿脐贴的资源补充,确保丁桂儿脐贴达成既定销售目标。成本之年,要求集团上下深入推进全价值链成本控制。文化之年,要推动企业文化落地,所有管理者要遵守“四大”干部理念。为确保2022年目标圆满完成,任伟要求各部门、各中心负责人列出2022年核心工作事项清单,并上报集团贯彻落实。

 

许振江表示,本次组织机构的调整符合公司法和证券法的要求。按照集团总裁任伟“集中优势兵力”的原则进行调整后,集团组织机构层次非常清晰,业务部门更加精干高效。他要求党员干部一定要正确认识组织机构调整,带头发挥模范引领作用。

 

为确保调整后的工作高效运行,许振江强调:一是要处理好“老和新”的问题,新任职干部要熟悉老部门的情况和职责划分,为管理好新部门打下坚实的基础。二是要处理好“合与分”的关系,各级干部要认真思考,做好充分沟通,确保工作流程顺畅。三是要诚信做人,用心做事。诚信做人即客观评价每一件事,传递正能量信息;用心做事即建设好部门,梳理好工作职责和流程。

 

会议现场

 

任武贤发表新年致辞,他代表集团董事会和经营班子对大家的辛苦付出表示感谢。他表示,新的一年是改革之年,经营层和决策监督层的分开,有助于职责明确,促使亚宝快速健康持续发展。他希望新的经营管理层能够适应并拥护集团的战略决策,在以集团总裁任伟为首的经营班子的带领下,圆满完成既定的经营目标。要抓好当年,更要兼顾长远。

 

任武贤针对集团党委、董事会、监事会的工作提出8点要求:一是加强党的方针政策在企业的落实,必须和党中央保持高度一致,建立良好的“亲清”政商关系。二是加强法律法规在企业的执行,各部门、各中心负责人要紧跟法律法规要求,学习并贯彻执行,主动为公司决策提供建议。三是党工团要调动协调各方人员积极推动公司目标实现,集团党委要发挥党员的模范带头作用,集团工会要及时解决员工反映的问题。四是决策公司的战略方向及重大事项,严格按照程序办事,任何人不得逾越权限。五是决策任免有关干部,各中心要抓紧按照程序上报任免相关干部。六是监督公司合法合规经营和重大方针目标的运营。七是监督公司核心工作的运营过程。八是坚持“不参与,不干预,监督为主,建议为辅”的十四字监督原则,做到“一月一份书面报告,一季一次大会报告,一年一大总结报告”,监督报告要纳入干部绩效考核,作为干部聘用、绩效奖惩的参考依据。任武贤强调,一分部署,九分落实,监督就是加强过程管控,确保绩效目标实现。

 

2022年的第一个工作日,董事长任武贤,总裁任伟,党委书记、监事会主席许振江对全体员工提出了新的要求,相信在董事会的领导下,党委、监事会的指导下,经营班子的带领下,5000名亚宝人一定会团结一致、积极进取,圆满完成2022年的经营目标。

 

 

 

 

编辑:郭聪

校对:李海珍

审核:刘剑



【返回】